您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  濟三要聞  >>  

濟三要聞

礦黨委召開過硬黨支部建設推進會

2018-08-13

為深入推進過硬黨支部建設工作,8月11日,礦黨委召開過硬黨支部建設推進會,圍繞“如何有效發揮黨支部的戰斗堡壘作用”組織交流座談,對深入推進過硬黨支部建設工作做出安排部署,全力提升礦井黨建工作水平,打造黨建工作新品牌。

會議由礦黨委書記李增良主持。黨委副書記、紀委書記、工會主席狄傳軍傳達了《集團公司黨委關于過硬黨支部建設的指導意見》及《集團公司黨委副書記、董事岳寶德在基層黨建工作重點任務推進會暨過硬黨支部建設工作部署會上的講話》,就貫徹落實礦黨委有關工作部署,干部作風轉變、信訪穩定等工作提出要求。

會上,機關一支部、機關三支部、礦用材料廠支部、安監處黨支部、綜掘二區支部等12家黨總支、支部書記結合本單位實際,圍繞“如何有效發揮黨支部的戰斗堡壘作用”踴躍發言,暢談感想,提出意見建議。

認真聽取座談匯報后,李增良充分肯定了礦黨委近年來的工作,點評了各總支、支部當前的工作。他強調,黨中央、省委、集團公司黨委先后對組織工作、黨建重點任務、過硬支部建設等工作提出新要求,各基層黨總支、支部要結合工作實際,認真抓好貫徹落實。深入推進過硬黨支部品牌建設是今年礦黨委工作的重點內容,各總支、支部要繼續深入思考,認真總結,通過開展一系列特色亮點工作,持續加強過硬黨支部建設,促進黨組織創造力、凝聚力和戰斗力進一步發揮。

會上,李增良對全體與會人員即興“問考”,檢驗大家對黨建設工作知識的學習掌握情況。圍繞深入推進過硬黨支部建設工作,李增良要求,要回到“原點”,深入思考,強化學習,“學懂、弄通、做實”黨的十九大精神,做合格黨員。要明確“基層黨支部是干什么的”,在工作中如何對待黨員和群眾、如何有效發揮黨員模范帶頭作用,激發群眾干事創業的積極性,實現工作有方向性、有目標性,最大限度激發和凝聚正能量,做到有的放矢。各總支、支部要結合自身工作實際,深刻考慮、領悟思想政治工作“融、通、導、聚、調、解”六字要領,并真正應用融入到中心工作中去,發揮出思想政治工作的政治優勢。

在“基層黨支部要怎么干”這個命題上,李增良寄語全體與會人員:職責使命記在心,打鐵必須自身硬,凝心聚力齊奮斗,克難攻堅顯真功。群眾利益常牽掛,解疑釋惑重預控,先鋒模范勤彰顯,教育引導貴在行。行為規范守正道,扶正驅邪紀律明,利而無害真情在,為而不爭功乃成。(張明明  陳杰)



妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接