您現在的位置: 濟三煤礦  >>  煤海文苑  >>  

煤海文苑

《春色》

2019-04-02

你聽到春的腳步了嗎?

她悠閑的踏著腳步如期而至,如思鄉的游子帶著她獨特的魅力渲染了整個大地。

河畔墻頭上的迎春花正在迎接春的到來。

看,河邊的垂柳正搖曳著她婀娜的身姿向春招手,

瞧,筆直的楊樹正冒著毛毛蟲似乎在炫耀她的果實;

呵,還有一旁的榆樹正掛著一串一串的榆錢,那南去歸來的燕子正在梁間呢喃;

那桃花樹下的茵茵小草雖不及桃花的美艷卻也不甘平庸,她不甘示弱的正在吐露著嫩芽。

在這個讓人激動,讓人浮想聯翩的季節里“遍山花爛漫,花香撲滿鼻”那一枝枝杏花也探出墻外,迫不及待的欣賞著春,好一派“滿園春色關不住,一支紅杏出墻來”的怡人景色。

在春的溫柔的目光中,春天的陌上花開,萬物復蘇,春給大地披上了一層綠衣。或許,這滿園春色就是春天給大地的回報,使大地春意盎然,煥發勃勃生機!

春,每一分一秒都是生命的流逝,春的流逝給我們每一個人共同的感覺,那就是——稍縱即逝。

是的,春會稍縱即逝,我們的生命也會稍縱即逝,只有踏踏實實走過生命的每一天,當又一年春來到,我們才可以迎著春的腳步,一步一個腳印到達理想的彼岸,只有這樣我們才可以無愧于理想和堅持!

“勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閑識得東風面,萬紫千紅總是春”輕輕回首,途經的路上,這滿園的春色灑落一地詩香,念起清芳蔓延,是誰的笑靨在婉約的風情中綻放,喚醒了又一季的春色……


妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接