您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

【完全市場化】綜掘一區節支降耗抓細節

2020-08-04

綜掘一區強化完全市場化管理,牢固樹立“省下的就是自己的”的理念,以節支降耗為切入點,持續抓實修舊利廢工作,把節約意識落實到實際行動上。

該工區利用班前會、安全活動、政治學習等時機,反復教育職工樹立過緊日子的思想,養成勤儉節約的良好習慣。在車間、班組、生產崗點、施工現場等處醒目處張貼節約警示標語,提醒大家杜絕浪費行為,在潛移默化中培養節約意識。嚴格落實節約工作措施,辦公室做到工作時間不開照明燈、下班后人走燈滅、隨手關好自來水閥門、空調溫度控制,使用完各種電器后及時關閉電源、材料雙面打印等等,進一步提高職工成本節約意識,把好每一個節約環節,堵塞每一個浪費漏洞。

針對辦公用品領用、材料物資發放、880運槽車車輛加油等關鍵細節,該工區層層把關,確保各項公務支出落到實處。扎實開展修舊利廢工作,對回收的機電設備做到及時維修,對能修復的零部件一律修復再利用,提高物資材料復用率。嚴格對現場物資、支護材料實行定置化管理,嚴厲制止生產中亂扔亂放、多用料、拼設備等不良行為,緊盯造成浪費的環節,制定相應獎懲制度,對不合理使用材料造成浪費的人員,堅決予以嚴查重罰,從源頭上降低材料費用,做到取之有度、用之有節。

以班組為單位核算生產成本,采取“日核算、月分析、月考核”模式,對各班組每月材料成本情況進行統計,并定期分析節支增效情況,查找問題,制訂措施,獎優罰劣,從源頭上抓好節支降耗。在生產過程中,緊盯容易造成浪費的環節,對生產班組層層分解節支指標,加大對支護材料消耗、定置化管理的考核力度,并發動每一位職工從點滴入手,身體力行節支降耗,能省則省,減少不必要投入,有效降低生產成本。(段于隆)


妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接