您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  濟三要聞  >>  

濟三要聞

愛在重陽 我礦開展重陽節慰問退休職工志愿者服務活動

2020-10-23

金秋十月秋意濃,丹桂飄香話重陽。為弘揚中華民族尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德,關心照顧好退休職工生活,10月23日,我礦組織志愿者到崗山社區開展“愛在重陽度金秋,情暖社區夕陽紅”志愿服務活動,為退休職工送上節日的祝福和礦黨政的關懷。

志愿者們帶著礦黨政的關愛和問候去看望80歲高齡患有高位截癱的勞模病亡家屬和退休黨員代表,送去重陽節前的慰問,并仔細詢問了老人的身體狀況以及生活情況,并叮囑他們要保重身體,生活中有什么困難及時提出,組織會全力幫助解決。

活動期間,暖心行動志愿者服務團隊還組織開展理發、健康咨詢(測量血壓)、發放口罩等項目,叮囑退休職工和家屬安度幸福晚年。

礦暖心志愿者、團委負責人張小艷說,尊老敬老一直是我們中華民族的傳統美德,作為青年志愿者我們更應該弘揚這一光榮的傳統,在重陽節來臨之際,我們為老人做一些力所能及的活動,帶去來自我們青年志愿者的關愛。

通過這次慰問活動,進一步密切了與退休職工的關系,增進了感情,激發了全礦上下尊老、愛老、敬老、助老的熱情,為礦井建設增添了和諧氛圍。(朱亞明  龔成軍)


妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接