您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

綜掘一區:規范廠務公開力促和諧穩定

2020-10-27

綜掘一區車間工會積極探索廠務公開民主管理工作新機制,不斷拓展區務公開載體,健全完善監察檢查機制,著力解決職工群眾關心的熱點、難點問題,有效減少車間矛盾糾紛。

規范公開內容,強化公開效果。該車間堅持重大決策和職工群眾最關心、最敏感的熱點問題實行全過程公開,重點對工資獎金分配、勞保發放、內部獎罰、考勤結果、職工榮療養、先進評比、重大事項等進行全面公開,自覺接受職工群眾監督,使職工知區情、議區政,參區事,有效推動區務公開工作持續健康有序開展。

完善基本設施,擴寬公開渠道。該車間建立區、隊、班組、崗位四級公開欄,利用微信群、QQ群各種載體,將區務公開的信息覆蓋到每一個角落,使管理人員的行為置于廣大職工群眾的監督之下。定期召開區隊情況發布會,向職工通報生產經營、執行職代會決議以及有關區務公開的內容,接受職工群眾的監督。

強化監督手段,嚴肅公開程序。該車間一步規范制度和運行程序,完善區務公開的辦法、細則,定期組織職工代表進行滿意度測評,建立區務公開民主管理制度,嚴格區務公司的范圍、時間、內容、事項等程序,實現區務公開規范化、制度化、程序化運行,避免“冷熱病”,杜絕“打游擊”、“搞突擊”現象。以定期與不定期相結合的方式,對全工區所屬班組的班務公開情況進行全面檢查,將各項具體工作置于全方位、全過程的監督之切實維護了區務公開的嚴肅性,確保廠務公開工作實現“陽光操作”。(段于隆)


妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接