您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

后勤服務中心分會著力打造貼心職工小家

2020-10-29

后勤服務中心分會把創建職工小家作為分會開展工作和聯系職工的有效載體,從班組基礎管理入手,多措并舉,在“創建”上狠下功夫,努力把中心分會建設成為職工信賴的職工小家。

該分會在日常工作中,把“創建學習型職工小家,爭做知識型職工”作為提高職工素質和技能的重要途徑,以礦開展的“解放思想、實事求是、完善管理、確保安全”主題教育活動為契機,堅持做到集體學習與個人自學相結合,理論學習與實踐操作相結合,不斷提升職工素質和業務技能水平。以班組為核心,積極開展安全教育活動,深刻汲取梁寶寺煤礦事故教訓,與實際工作相結合,對事故發生的原因進行深入剖析、反思和總結,不斷規范職工操作行為,提高職工安全防范意識。以深化完全市場化建設為抓手,要求職工從點滴做起、從自我做起、從崗位做起,努力在生產中節約成本,提高資源利用率,使職工自覺養成節約一滴水、一度電、一滴油、一方氣、一張紙的良好習慣, 營造厲行節約、節約光榮的濃厚氛圍。

充分發揮班組民主管理、民主參與、民主監督作用,加大廠務公開建設,突出公開內容的真實性和時效性,做到安全狀況、職工技能大賽、市場化工資分配、職工康復療養分配等定時公開,熱點難點等焦點問題及時反饋落實,不斷提高職工維權意識。注重發揮工會小組優勢,做好“三必訪”、“六必談”以及送溫暖等愛心活動,及時掌握職工家庭動態、思想狀況,每月更新困難職工臺賬,特別關注弱勢群體,在職工婚、喪、嫁、娶、病等特殊情況,及時送去關心和慰問,切實讓他們感受到組織的關愛和溫暖。(李會)


妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接