您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

綜采二區車間工會深推“溫暖職工小家” 建設
2021-01-08

綜采二區車間工會立足安全生產實際,以建設“溫暖職工小家”為抓手,做到竭誠服務職工群眾,切實發揮工會組織職能作用,不斷探索建家新方式新方法,提高職工隊伍凝聚力,促進安全生產平穩發展。

積極打造“陽光區務”。健全區務公開工作領導小組、民主管理小組、區務公開監督小組,按時召開每年兩次的職代會,職工代表暢所欲言,積極建言獻策,所有提案進行答復和落實,提高了職工代表參政議政意識。認真貫徹落實《廠務公開工作實施辦法》,做到公開內容、公開程序、公開方式和監督檢查“四規范”,被評為2020 年上半年廠務公開民主管理先進單位。

播放“全家福”效果好。按照管輔人員、檢修班、生產一班、生產二班分類,制作成PPT電子相冊,在職工會議室電視上滾動播放,形式直觀、新穎、溫馨,教育效果明顯,增強了安全責任意識。

講好“故事會”重敲安全鐘。積極組織開展“講述我身邊的安全故事”活動,通過選取有代表性的安全故事,讓職工回顧自己和身邊發生過的安全事例,將自己的感想及經驗教訓與大家分享,使每位職工從源頭上預防各類安全事故的發生。    

親人“暖情寄語”保平安。組織開展“親人促安全 囑托保平安”安全寄語活動,廣大職工家屬熱情高、行動快,踴躍參加活動。全區共收到安全寄語164 條,每條寄語字字真情感人,句句打動人心。在礦工會表彰的獲獎作品中,有20件作品獲獎,被表彰為優秀組織單位。

真情服務暖人心。以建設黨政放心、職工滿意職工小家為抓手,在服務職工群眾、維護職工合法權益、促進安全高效發展中積極作為。針對183下05工作面溫度較高的實際,組織夏季送清涼活動,為職工送防暑降溫飲料,受到職工好評。積極摸底調查,建立困難職工家庭檔案,做到真情幫扶。職工生病住院、紅白喜事都專人前去走訪。為3名老職工舉行退休歡送會,為1名妻子患病的職工申請辦理大病救助,為1名家中老人去世的職工申請辦理喪葬補助費,為3名同志申請困難救濟等。

職工的心,隊伍的根。通過建設“溫暖職工小家”,有力的促進了全區安全高效發展。在礦工會工作績效考核中,成績一直名列前茅。連續5年獲得礦工會“五星級” 職工小家,被集團公司表彰為“模范職工小家”,工區還被濟寧市能源局表彰為全市煤炭系統安全生產“先進區隊” 。(孔凡軍)





上一篇:煤質發運中心千方百計保發運
下一篇:選煤中心:密織年底消防“防護網”

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接