您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

后勤服務中心:“家庭式”管理創建和諧職工小家
2021-04-29

后勤服務中心結合工作實際,提出“班組即家庭、班組是團隊”的理念,以班組為單位,融入親情化的做法,組建家庭式的管理,發自內心的用真情和實際行動去幫助職工、感召職工,與職工搭建起“心與心”的橋梁,讓職工在班組就能感覺到“家”的溫暖。

該車間分會圍繞“人”字做文章,大力提倡尊重職工、關心職工、愛護職工、幫助職工的濃厚氛圍。實行班組“五必訪”,即有困難的職工必訪、有思想波動必訪,有婚喪必訪,有病傷必訪,有罰款必訪,運用“真情”感化每-名職工,盡量設身處地地為職工著想,幫助職工解決具體困難。

在日常工作中,根據不同崗位勞動強度、作業環境優劣、生產任務完成情況等因素制定不同的考核得分標準,不斷完善完全市場化工資分配方案,并根據各崗位工作完成的實際情況,對每名職工工作量進行考核打分并公布上墻,月末根據實際得分情況進行工資分配,真正體現了多勞多得、不勞不得的公平合理的薪酬分配原則。

同時,實施班務、獎罰、重大事項等公開上墻,通過嚴格、規范、民主、透明的工作考核制度的施行,有力的增強了班組各項工作的貫徹實施力度,充分調動了每名職工的工作積極性,增強了職工的主人翁精神和責任感、使命感,在班組內形成了踏實、向上的工作作風,取得了實實在在的成效。(李  會)



上一篇:【市場化精益化】后勤服務中心職工食堂“兩化融合”推進到崗位

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接