您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

煤質發運中心開展“安全生產攻堅行動”促發展
2021-08-31

煤質發運中心結合實際開展“安全生產攻堅行動”,實行攻堅任務清單式管理,按照責任目標、時間節點有序推進,著力破解煤質發運工作中的新難題,堅決消除隱患,確保礦井產運銷平衡發展。

該中心高度重視警示教育的重要性,認真組織事故案例教育、親情教育等活動,創新應用情景教育新形式,讓職工感同身受,主動抓好安全。定期觀看安全警示教育片,集中開展安全大反思大討論,真正從思想深處查找根源,引導職工踐行“隱患就是事故,防治勝于救災,生命安全至上”安全核心理念,杜絕違章,安全上崗,努力提升職工的安全意識。圍繞“團結一致向前看、凝心聚力謀發展”主題教育,力促安全宣教和形勢任務教育進班組、到崗位,講清形勢和壓力,講明優勢和條件,樹牢“一家人一條心一盤棋”的思想,多維度講好“濟三煤質發運”故事,傳遞正聲正能,奏響“團結就是力量”的最強音。

該中心創新應用《各生產班組設備設施故障報告表》,每天早會前由班長填寫,值班管理人員安排落實,下午班后會銷號,班清班結、日事日畢,實現閉環管理。持續加強對職工安全行為的規范和約束,重點發揮技術員、班長、群監員的關鍵作用,加強“三位一體”安全確認、危險區域作業現場評估管理,杜絕不落實崗位安全責任、不服從安全管理、違反安全生產規章制度等“三違”行為發生。(李旺)



上一篇:【市場化精益化】職工食堂班組自主管理促“兩化融合”達標

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接