您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

綜掘一區:“動態”管控筑牢安全基
2021-08-31

綜掘一區不斷加大現場監管力度,全方位、全過程“動態”強化現場安全管控,為順利實現安全生產打下堅實基礎。

該工區采取不定時間、不定地點、不定班次“三不定”的自檢形式,組織專人對負責施工的183下03掘進工作面各工作崗點、施工環節進行自檢,重點抓好規程措施、隱患排查、風險評估等工作的落實,全面自檢現場交接班、不規范作業行為和現場安全隱患等情況。

堅持強化現場監督管理,促進安全穩定運行。發揮管理人員、驗收員和群監組織的作用,堅持安全隱患不分大小、絕不放過的原則,逐人、逐項、逐崗位全面排查,將隱患消滅于萌芽狀態,杜絕安全事故發生。以安全生產標準化為重點,細化工作流程,不斷提升職工的執行力和作業能力。

堅持強化現場行為檢查,狠抓“不規范行為”不放松。他們定期組織“典型不規范人員現身說法”和“身邊人講身邊事”活動,通過組織職工對不安全行為進行分析、研討,提高職工安全意識,引導職工時刻繃緊安全弦,從思想上、行為上不斷認識到違章帶來的危害性。

該工區著重加強對單崗施工人員的監督檢查管控力度,對查出的各類安全隱患問題,嚴格按照落實專人整改、落實整改期限、落實責任人的“三落實”原則,做到閉環管理,堅持形成逐級、全方位、全面控制的隱患排查和防控體系,進一步提高現場安全管控精細化力度。(段于隆)



上一篇:【市場化精益化】綜采三區:市場化精益化“兩化融合”強發力

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接