您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

后勤服務中心黨總支“三字方針”助推黨史學習教育顯成效
2021-09-10

自黨史學習教育活動開展以來,后勤服務中心黨總支在學習范圍上突出“廣”,在學習形式上突出“新”,在學習效果上突出“實”,切實把學習教育成果轉化為推動礦井后勤優質服務的強大動力,不斷促進黨史學習教育走深走實。

抓重點、帶全局,學習教育覆蓋“廣”。該總支充分利用“三會一課”、每周集中學習、召開專題組織生活會等時機,突出學習重點,制定黨史專題學習計劃并每周編制學習簡報下發至各支部共同學習。學習過程中堅持讀原著、學原文、悟原理, 確保黨員干部先學一步、學深一些,充分發揮黨員學習示范帶動作用。通過班前會將黨的歷史、黨的知識、黨的理論和黨的路線方針等應知應會內容和“黨史故事100講”等黨史知識傳遞給廣大基層職工,引導廣大職工利用工余時間進行自學,并將自身工作實際與黨史學習結合起來,不斷加強理論武裝,增強“四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",不斷從黨史學習教育中汲取智慧和力量。

齊參與、濃氛圍,學習教育形式“新”。該總支堅持規定動作和自選動作相結合,不斷創新方式方法,設計開展豐富多彩、形式多樣的學習教育。通過觀看黨史專題學習視頻、黨員干部集中學、職工隊伍分散學等靈活多樣的形式,使學習教育橫到邊、縱到底。領導干部率先垂范,發揮帶頭作用,積極參與礦開展的 “我講黨史”微黨課競賽、黨課課件評比及黨員話初心優秀故事征集等活動,認真做好學習筆記,撰寫心得體會,把學習教育融入到日常工作生活中。廣大女工以《紅色故事會》為主要學習內容,認真撰寫100個共產黨人的感人故事,并在礦女工委開展的“巾幗心向黨、奮進新征程”女職工讀書展評活動中取得優異成績。

抓整改、轉作風,學習教育效果“實”。以“學黨史、亮身份、作表率,我為群眾辦實事”為主題,繼續把黨史學習教育活動當作一項重大政治任務來抓,從身邊小事做起、從本職工作做起,組織黨員亮出身份、公開整改,堅持上下結合、聯動整改,把各項整改措施落到實處。(李會)



上一篇:職工食堂廠務公開傾聽職工呼聲

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接