您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

公共事業中心維修隊加強設備保養促生產穩定
2021-09-15

近日,公共事業中心維修隊全面開展設備換季維護保養工作,通過細致的全面排查,預防和發現設備帶病工作情況,將隱患消滅在萌芽狀態。

加強職工業務技能培訓。組織進行安全生產、業務技能、秋季機械設備保養及操作常識等方面的專題培訓,重點是機械操作與維護說明手冊,減少機械設備維修率,認真總結設備使用特點、安全防范措施,提醒操作人員安全操作。

細化維護工作程序。以班組為單位,按照網格化管理,責任、包機到人。以設備的“零缺陷、零事故、零故障”為目標,本著“不放過一個故障點、不放過一處隱患、不放過一顆螺絲”的原則,按照設備維護保養管理規定及檢查標準,對設備的每個潤滑點、每條螺絲、每個運轉部件仔細檢查,并進行緊固、潤滑、調整、清洗等操作。對設備、基座、泵體等進行清掃、擦拭,不留任何死角,保持設備干凈,周圍現場衛生環境整潔。

 該隊還專門建立監督和獎罰機制,加大對在用設備進行實時抽查力度,以查促改,發現隱患立即整改,有效提高設備的完好率和設備保養的積極性。截至目前,該隊已保養水泵9臺。圖為:職工檢查泵的油位。(司元芬)



上一篇:一個老機修工的初心——記公共事業中心維修隊職工孫永民

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接