您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

后勤服務中心多舉措擰緊節日期間“安全閥”
2021-09-15

為做好中秋、國慶雙節特殊時期安全管理工作,后勤服務中心認清形勢,進一步統一思想、強化措施、積極落實,全力以赴確保不放心人員安全管控、筑牢作業現場安全防線,用實際行動助推礦井安全生產。

該中心始終把安全擺在高于一切、重于一切的位置,充分利用好科務會、班組長會、班前會時間,將各項政策法規及文件精神傳遞給每位職工,讓廣大職工及時了解礦井發展動向,增強主人翁意識和做好本職工作的積極主動性。選取典型事故案例進行分析說教,教育職工警鐘長鳴,關注安全,關愛生命,喚醒職工內心對安全的需求意識,讓每一位班組職工切實認識到安全是自己的事,真正使安全意識入心入腦。

持續抓好疫情防控工作不放松,在做好人員集中崗點測溫、消毒消殺等日常性工作的同時,重點做好出省、出市等人員的外出排查、上報工作。同時,不斷加強安全不放心人排查力度,突出抓好身體不佳、夜班和單人單崗等人員的重點排查,嚴禁安排不放心人員上崗作業,切實做好不放心人員的跟蹤幫教工作。加強節日期間領導干部跟值班制度,各級管理人員必須做到思想到位、認識到位、工作到位、措施到位、責任到位,堅持24小時值班,手機隨時開機待命。

全員嚴肅勞動紀律,嚴格執行請銷假制度,特別關注思想活躍職工,嚴防放松警惕、盲目樂觀等苗頭,確保節日期間安全工作穩定。管理人員及班組長針對后勤服務工作點多面廣,生產中存在用電、高壓蒸汽、液化氣、機械設備操作、食品安全等各類安全隱患的實際問題,重抓職工行為規范,嚴格執行作業規程,做到按章操作、遵章守紀。嚴格按照雙基、雙防考核要求,對各單位、班組所負責的區域、線路、崗點,采取每班次詳細檢查和不定時抽查的方式,認真填寫現場安全生產管控記錄,切實履行崗位職責,保證檢查全覆蓋無縫隙。(李會)



上一篇:公共事業中心維修隊加強設備保養促生產穩定

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接