您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

綜采一區多措并舉節支降耗見實效
2021-09-15

綜采一區結合工作面安全生產實際,以降本增效為目標,嚴格材料費用控制,全力打好效益仗。

節支降耗宣傳常抓不懈。加強宣傳教育工作,努力營造節能增效工作的良好氛圍。要求全體職工從實際出發,從小事做起,從身邊做起,不斷增強資源憂患意識、節約意識和環保意識,讓行動轉變為習慣,從而提高能源的使用效率,達到節能增效。

完善制度促進降本增效。進一步修訂完善《材料配件考核管理辦法》,健全材料發放、使用和回收臺賬,按照“誰發放、誰簽字、誰使用、誰簽字、誰回收、誰簽字”的原則,切實加大材料配件管控力度。強化指標分解、動態考核,確保班組崗位有定額,人人有指標。對常用材料配件及工具嚴把領用關,一律執行“交舊領新”制度。每月對材料配件使用情況進行嚴格考核兌現,杜絕材料浪費,堵塞成本漏洞,提升職工降本增效意識。

找準節支降耗新方法。加強現場材料管理,減少浪費,積極開展修舊利廢活動。井下材料實行分類定置化管理,建立井下施工材料臺賬,所有材料全部上架、掛牌標志,不得隨意丟放。對于當班使用的材料嚴格考核,減少浪費;建立油脂使用更換檔案,對煤機、運輸機等設備必須按規定周期維護,及時更換油脂。油脂更換時必須保證清潔、無污染,做好設備維護保養工作,杜絕因油脂原因造成設備不必要的損壞;積極開展節支降耗、修舊利廢活動,對回收上井的小五金及時交舊、工具材料進行維修再利用,加大修舊利廢工作力度。僅18305工作面膠順頂板支護,利用礦井下廢舊材料,多處轉運工字鋼4車,共計80余根,轉運廢舊道木和方木4車,約節約材料費20余萬元。(孫強)

 

 



上一篇:武裝保衛中心:消防拉練 以練備“戰”

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接