您現在的位置: 濟三煤礦  >>  新聞聚焦  >>  基層動態  >>  

基層動態

綜采二區黨支部強化“學、建、做”深推黨史學習教育
2021-09-15

綜采二區黨支部把開展黨史學習教育作為首要的政治任務,強化“學、建、做”多點發力,切實發揮支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,以黨史學習教育的良好成效促進整體工作健康平穩發展。

“學”,高位推進入腦入心。該支部擺正學習第一任務,堅持原原本本學,把“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”貫穿始終,堅持引導全體黨員讀原著、學原文、悟原理,每月制訂學習計劃、學習清單,通過 “三會一課”和“主題黨日”開展一系列專題學習,堅持集中學習與自學相結合,觀看學習“黨史故事100講”、文獻紀錄片《中國共產黨歷史》,重點學習習近平總書記“七一”重要講話精神、中國共產黨一百年大事記等,做到全面系統學、深入思考學、聯系實際學,不斷在學黨史、悟原理中筑牢信仰根基。利用支部微信群、采二之家微信群及時轉發學習內容,利用“學習強國”加強黨員、職工學習,做到一天一統計一通報。充分利用“專題主題黨日”“專題組織生活會”,引導黨員深入開展黨性分析,進行“批評與自我批評”,找準問題差距,制定整改措施,推動全體黨員弘揚務實作風,鍛造政治品格。真正做到學有所思、學有所悟、學有所得,推進黨史學習教育提質增效。

“建”,拓展陣地走深走實。該支部把建設黨的活動陣地作為重要載體和體現。在抓好黨員活動室的創建的同時,積極抓好“黨員突擊隊”的創建,成立技術攻關小組、現場設備故障搶險小組,著力提升應急搶修能力,積極保障現場安全生產,排除現場險情1次,搶修設備故障3次,組織開展現場主題黨日突擊活動2次。抓好黨員“三崗”創建,以劃定“黨員責任區”、推行各崗位工種“包機責任制”為主要載體形式,定責任人、定責任標準、定責任范圍,人人管好“責任田”,充分發揮黨員旗幟引領作用和典型輻射效應。“煤海紅帆”崗獲得礦“黨員先鋒崗”,通過黨的陣地建設不斷延伸全覆蓋,實現走深走實顯成果。

“做”,辦實事見行見效。該支部將學史力行作為黨史學習教育的落腳點,聚焦“我為群眾辦實事”,教育引導全體黨員把學習教育成果轉化為服務群眾、擔當作為、務實苦干的實際行動。在征求民意的基礎上,細化整理項目清單,形成《黨史學習教育察實情解難題辦實事專項活動臺賬》。采取“1+1+N”方式,加強“點、線、面”網格化管理,3個黨小組都有黨員領導干部聯系服務,125名職工群眾都有黨員聯系服務,實現黨員聯系服務職工群眾全覆蓋、零距離、無障礙。建立了困難職工、骨干職工、特殊職工“三個檔案”,分別針對三種情況開展真情幫扶、重點培養、跟蹤思想教育。為5名職工申請辦理了困難救濟,1名職工家屬申請辦理了大病救助,1名職工患病孩子申請辦理了“六一”兒童節慰問金。對照“黨史學習教育辦實事項目清單”,對23項內容逐條跟進,都已基本落實解決,受到職工群眾的一致好評。(孔凡軍)

 



上一篇:綜采一區多措并舉節支降耗見實效

 

妖妖直播app安装-妖妖直播app-妖妖直播app最新版-妖妖直播下载链接